Europe 2014

La saison 2014-2015 est difficile pour tous et chacun met du sien pour que le club avance. Les résultats seront à la hauteur des espérances.

Trois athlètes iront aux Championnats du Monde du 8 au 16 novembre 2014 à Almaty (Khazastan)

Gaëlle Nayo Ketchanke (75kg, 7ème)

Yann Aucouturier (69kg, 26ème)

Jean Baptiste Bardis (85kg, 16ème)

Deux d’entre eux iront aux Championnats d’Europe du 11 au 18 avril 2015 à Tbilisi (Géorgie)

Gaëlle Nayo Ketchanke  (75kg) Vice-Championne d’Europe

Jean Baptiste Bardis (85kg, 5ème)

ML CDF 2014-2015

En coupe de France des clubs à Comines les cadets sélectionnés à la finale nationale mais finissent 4ème alors que les juniors remportent cette coupe.

14eme titre

Le championnat de France des clubs de Nationale 1A Elite 2015 s’est déroulé sur quatre journées dont deux où nous étions deuxième derrière la Française de Besançon. Tout le club a travaillé pour réussir et à la troisième journée nous avons pris la tête pour ne plus la lâcher.

« Champion de France des clubs 2015 pour Bernard »

Clermont Sports remporte 4 titres et 2 podiums aux Championnats de France Juniors / Seniors les 23 et 24 mai 2015 à St AVE

Les Championnats de France juniors et seniors se sont déroulés les 23 et 24 mai à St Avé (Bretagne), 6 clermontais étaient qualifiés. Premier à entrer en lice chez les moins de 62 kg junior, Julien Mullor habitué des podiums lorsqu’il était cadet, Julien réalise un match sérieux avec 88 kg à l’arraché et 105 Kg à l’épaulé jeté, il bat son record personnel et monte sur la 3ème marche du podium.

En juniors également chez le moins de 77 kg, Norik Ghazaryan obtient le titre Open (classement des étrangers), avec un excellent total de 303 kg (135+168) record personnel pour lui aussi. Toujours chez les juniors Sami Bijji, malgré des entraînements difficiles dus à son année à la Faculté de Sciences, fait le match à Teddy Joffret pensionnaire du Pôle France d’Aix en Provence, un mano à mano que le clermontais remporte. Il devient vice-champion de France en réalisant 121 à l’arraché et 156 kg à l’épaulé jeté, son meilleur total de la saison.

Enfin chez les seniors nos 3 internationaux ont tenu leurs rangs. Tout d’abord la vice-championne d’Europe Gaëlle Nayo Kechanke, qui tirait dans la catégorie supérieure (+75 kg), réalise un match sérieux avec 105 kg à l’arraché se payant le luxe de battre le record de France de l’épaulé jeté avec 131 kg. Elle totalise 236 kg, obtient son premier titre national en tant que française et obtient même le titre de meilleure athlète de toutes la compétition.

Chez les moins de 85 kg, Jean Baptiste Bardis obtient son 8ème titre senior, record du club, il réalise 155 kg à l’arraché et 180 kg à l’épaulé jeté prouvant sa bonne forme actuelle à un an des jeux Olympiques de Rio. Pour terminer la bonne moisson Clermontaise, Yann Aucouturier s’impose chez les moins de 69 kg en revenant à son meilleur niveau 295 kg au total Olympique (132 à l’arraché et 163 kg à l’épaulé jeté).

Au final le club héraultais remporte 4 titres, 1 titre de vice champion de France et une médaille de Bronze.

CDF I 2015

1 titre de champion et 1 vice-champion de France pour Clermont Sports aux Championnats de France Cadets à Villers Bretonneux Samedi 30 mai 2015

Trois cadets de Clermont Sports disputaient samedi 30 mai, le championnat de France en Picardie, à Villers-Bretonneux.

Le champion de France minime en titre Enzo Sergent, 56 kg tenait son rang de favori pour sa première année cadet, en s’imposant. Le Clermontais battait les records de France avec 73 kg à l’arraché et 102 kg à l’épaulé jeté pour 175 kg au total Olympique; Enzo devançait Louis Fournier de Rosendael (150 kg) et Théo Leruyet de Lorient (145 kg).

Alexandre Giambrone (62 kg), lui aussi champion de France minime l’an dernier, a fait preuve d’une belle régularité qui lui a permis de faire le match pour le titre alors qu’il visait un podium au départ. Après avoir réalisé 70 kg à l’arraché, Alexandre soulevait 90 kg à l’épaulé jeté, avant d’échouer à 96 kg, une barre qui lui donnait la victoire. Le clermontais (160 kg au total) est vice-champion derrière Bernard Bertili de BC Domiens de la Guadeloupe (165 kg).

Enfin, Gabriel Fernandez (-56 kg), qui a déjà réussi sa saison, a fini 6ème avec 58 kg à l’arraché et 80 kg à l’épaulé jeté.